Письмо с фронта

Екатерина Коняева 2
Свежий ветер скучает за летом,
Золотую листву теребя.
Всё равно, пусть не будет секретом,
Я сейчас вспоминаю тебя.

До сих пор я храню твой платочек,
Что ты мне на прощанье дала.
В нём находится нежный цветочек,
Той любви, что война забрала.

Отняла без особой печали,
С непросохшей земли там, где путь.
Мы любовь навсегда потеряли
И пока не сумели вернуть.

Я боюсь этой схватки, не скрою.
Наш всё меньше и меньше отряд.
Сотни тысяч шагов за спиною
И не считано сколько преград.

Мы с тобою так рано влюбились.
Знать хочу, у кого бы спросить?
Что мы сделали, в чём провинились?
Молодые нам хочется жить!

Нам любовь бы, девчонок улыбки,
Нам не так уж важны ордена.
Чьи же мы исправляем ошибки,
Поскорей бы кончалась война!

Мы надеялись этой любовью
Выжить здесь, в незнакомом краю.
Мы должны свое собственной кровью
Заплатить за победу в бою.

Только знай, твой платочек со мною
На груди возле сердца лежит.
Верю я, под чужой стороною
Он от пули меня сохранит.

Моё сердце горит, не остыло.
Только знай, если жив я, приду!
Значит ты меня очень любила
И любовью прогнала беду!