Ты мне советовал

Исаева Нина Авенировна
Ты мне советовал, как жить,
Практичности и хватке.
Что бросить, а чем дорожить,
Чтоб было всё в порядке.

Ты, рассуждая, говорил,
Как достигаешь планов.
Ты  просто жить меня учил,
Чтоб было без изъянов.

Ты перспективы рисовал,
Где мы с тобой отдельно.
Ты о другом совсем мечтал,
О чём-то запредельном.

Ты говорил, - вот ты,... вот я...
И пропасть разрасталась.
И мысль,что я уж не твоя,
Низвергла всё в усталость.