Мёртвая Анастасия

Аннетт Калугина
Спи,Анастасия Кулиш.Спи,княжна.
Над твоим смертельным одром луна
Поднялась,осветив бледный лик.
Тот,кто был всех дороже,поник.
Понимает,конечно,что не вернуть,
Но ради тебя готов ещё горы свернуть.
Он любил...нет,он всё ещё любит.
Но теперь и его это чувство погубит.
Он свой взгляд устремил к небесам,
Словно сам не на земле,а где-то там...
Луну сменит солнце,пробьётся луч
Сквозь туман и ночную мглу...
Гроб княгини стоит в дальнем склепа углу.
Все давно позабыли о нём,
И лишь ОН и ночью,и днём
Всё приходит сюда и плачет,грустит,
И на лик омертвевший глядит,
И губами шевелит слегка...
Что же в сердце его?Тоска.
И он молит у всех богов,
Чтоб вернули его любовь...