дождь

Марилен 13
Кто в дождь безумен как и я?
С кого дождем срывает маску?
Душой открытой в дождь войдя
Я попадаю словно в сказку...
Вдруг пропадает лживое лицо
И в середце падают дождинки.
Мне так становится тепло
И не мелькают разные картинки.
Нет мыслей...да мой разум чист.
Оковы жизни открывая,
Свободна как летящий лист
И ветер где-то плачет завывая.
О сколько боли дождь смывает
И сколько ран он залечил водой,
А сколько горя исчезает.
Казалось бы...а дождь простой.
Как сладко пахнет в воздухе дождем
И дымкой, что крадется скромно.
С дождем мы вместе украдем
Сердца что спрятались укромно.
Как много тайны в нем еще сокрыто.
Что прячет в туче дождевой?
Наверно-то что кем-нибудь забыто,
Что не вернуть с ушедшею водой.
А я отдам дождю свои печали.
Пускай он их уносит далеко.
И пожелаю чтобы люди замечали,
Что счастье близко, вот оно!
Что можем к счастью прикоснуться,
Что можем как угодно ощутить
И важно вовремя очнуться
Чтобы его не пропустить.
Вы говорите не в дожде же счастье?
Но как тогда я там его нашла?
Все просто. Дождь отмыл ненастье.
И грустная пора прошла.

После дождя востанут 7 цветов
И солнце в каплях заиграет,
И будто в тихом царстве снов
Все в разноцветье засияет.