Я смело в руки острый нож возьму

Таня Гол
Я смело в руки острый нож возьму
И оглянувшись враз, без сожаления,
Обрежу шлейф, что тянется во тьму –
Плод горьких дум, ошибок и сомнений.

И, словно паучок, начну вершить
Узор легчайший с паутинкой схожий
Из твердой поступи из сил души,
Из нежности, из страстной дрожи.

Добавлю гордости и красоты,
Решимости и вдохновенья нитку,
Кокетства чуть и долю простоты,
Уверенности и еще улыбку.

Из получившегося полотна
Сошью наряд торжественно-волшебный.
Ему вовеки буду я верна
И вознесу создателю хвалебны.

За то, что дал понять простую суть –
Ведь каждый есть творец  своего счастья.
И нужно в нужном месте повернуть,
Чтобы шагнуть ему прямо в объятья.©