В чём разница

Дмитрий Костоусов
В чём разница? Родимся и умрём,
На воскресенье не надеясь.
Единой кровью путь был обагрён,
И об одном все песни пелись...
И мир наш общим солнцем озарён.

В чём разница? Мы слепы и немы
Перед величьем мирозданья.
Но видим свет среди кромешной тьмы
И тянемся всем сущим к знаньям,
Стремясь не плоть насытить, но умы.

В чём разница? Для каждого из нас
Своё, заветное, святое,
И мы его, как сказочный алмаз,
Храним, не зная, сколько стоит
Свет счастья в глубине любимых глаз...

В чём разница?

навеяно: http://www.stihi.ru/2014/04/19/7381