Переболела

Июлевы Слёзы
А теперь я могу вам признаться, что вами я не болею.
Что просто и сложно живу здесь, откуда когда-то сбежала.
Но ни о минуте, пробытой с вами, для вас, и вместе уже не жалею,
Как если бы вдруг я у вас ваше время случайно украла.

А я теперь просто живу, и так же представьте, как мы
Смогли б вместе жить, проживать и любить эту жизнь пополам.
Но с вами, увы, не вышло ни летнего лета, ни зимней зимы,
И я не жалею, я просто и почти равнодушно сочувствую вам.

Хотя это лишнее, ведь вам теперь никогда не узнать,
Как это – жить вместе со мной, и неверное счастье лепить из глины,
Разбить его вдребезги вместе, и вместе сызнова из стали ковать,
Но – не случились с вами ни летние лета, ни зимние зимы.

А вам я хочу всего лишь сказать – прощайте, и я вас прощаю тоже.
Остались навеки вы где-то в закоулках души джентльменом,
Я не смогла для вас стать всем, и вы измениться не сможете,
И вы не узнали во мне готовности к переменам.

И вы навсегда жизнерадостны и компаний своих душа,
А я отчего-то теперь не хочу вперёд, а могу только вверх.
А вы остаётесь, а я вам «спасибо» и – банально «прощайте»
Спасибо за то, что забыли накрепко и голос, и даже мой смех.

А если совсем уж честно и откровенно – то жизнь моя, странно, всё та же
И всё по-прежнему здорово, и даже добрые утра без вас не изменились никак.
И только ужасно вас жаль, что вам-то уже никогда и никто не скажет:
«Доброе утро!» и не пришлют среди дня улыбку запростотак.