Будь

Июлевы Слёзы
Напророчь мне судьбу, напророчь.
Мне самой для себя уж невмочь.
Ничего во мне нет, только ночь.
Ипотека, кот, посуда да дочь.

Круглый коврик вместо развала шкур,
Да в наушниках юродивый Шнур,
С хризантемами в кухне стол,
Да любовь, да моя, да не то.

Ветра свист, пола скрип, шторы вздох,
Да цветок на подоконнике засох,
Мусор по углам да темнота,
А и всё. И больше нет ни черта.

Не придумывай, не делай, не решай?
Не смотри, молчи, не мешай?
Ненадписанный пришли пустой конверт?
Постучи не мне в чью-то дверь?

Черта с два! Это всё не со мной.
По кускам отдавай другой.
Заберу всё и отдам просто так.
Жизнь и боль. И даже кота.

Ты живи меня, боли меня, мучь,
И не объясняй всё "на всякий случай".
И бросай со скал, и строгай мне крест,
Будь. Пока не надоест.

А когда устанешь - я умру,
И замкнется в бесконечность круг.
И тогда уже не будет "нас".
Но сейчас... Ты только будь сейчас.

Не пророчь судьбу, не пророчь.
Я за так отдам день и ночь.
Только руки под них подставляй.
Только мне не_жить помешай!

...Встал-упал, жив и убит,
Или плачешь от боли навзрыд,
Или где-то один застреваешь,
Только так и люблю тебя.

Пред-став-ля-ешь?