Актёр

Оксана Оносова
И вновь смотрю я на тебя,
Чуть расплескав мускат сатера,
Холодный ветер сентября
Не попадёт в тепло партера.

Я молчаливый зритель твой,
А ты - актёр театра судеб,
Но тот спектакль непростой
Приносит вдохновенье людям -

Но только тем, кто понял суть
И сил нашёл подняться выше,
Ты сможешь показать их путь,
И лишь они тебя услышат.

Актёр, на выход! Зритель… пьян –
Не осознав исход урока,
Он в прежний попадёт туман,
Не разглядев в тебе пророка.

На что же дан ты людям, принц?
Их избавляя от мучений,
Судьбы ты расправляешь лист
Из складок сбывшихся значений.

Благая весть – нелёгкий труд,
Внеси в умы крупинки истин –
Иные мысли обретут
Другое пониманье жизни.