Киеву 1533 года

Светлана Соловьева 6
30 мая 2015 года киевляне,празднуют день КИЕВА,которому 1533 года.Основателям города Киева трём братьям КИЙ,ЩЕК,Хорив и сестре Лыбидь поставили памятник на берегу Днепра лодка, в которой стоят три брата и сестра Лыбидь.В честь основателю города КИЕВА на Старокиевской горе поставили памятник КИЙ,одна гора называется Щекавица,другую назвали Хоривница,а в честь сестры назвали речку Лыбидь.

Киев имеет замечательный гимн:"Знову цвітуть каштани хвиля Дніпровська б,є.Як тебе не любити КИЄВЕ,МІЙ"!!! И стоит Киев века на берегу ДНЕПРА,очень красивое место выбрали основатели КИЕВА.Многовековой Киев имеет давнюю историю,археологи ведут раскопки и недавно нашли целую улицу на ПОДОЛЕ.Очень интересную нашли  находку,где стоят "ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА" в Киеве,оказалось,что вал который там был построен по той технологии так как "КИТАЙСКАЯ СТЕНА" в Китае...

Но очень интересная история подземного Киева,сколько подземных ходов, лабиринтов, что страшно смотреть по телевидению,печерами подземными ходами выложенными камнями учённые,исследователи изучают,говорят что есть ход аж до Чернигова.Во время войны два солдата,попав в окружение,обнаружили щель в камнях зашли и с левого берега по подземному ходу под Днепром вышли на правый берег...Много тайн Киево-Печерских лавр,134святых мощей,несмотря на условия хорошо сохраняются,(ведь при советской власти там был музей) пропитаны каким-то веществом,рассказывали во время войны немец ударил автоматом по гробнице с мощами и потекла кровь...Постройка церквей, печер,которые имеют магическую силу говорит о том,что люди были знатоки своего дела...Теперь Киево-Печерские Лавры возродились и соборы,которые были закрыты при советской власти реставрированы и построены новые с них МИХАЙЛОВСКИЙ,УСПЕНСКИЙ СОБОР,а СОФИЕВКА,ВЛАДИМИРСКИЙ,АНДРЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ реставрированы много монастырей построили,новые соборы и возродили старые,которые были закрыты... Когда ПАПА РИМСКИЙ ИВАН,в которого мать была украинка,презжал в КИЕВ,он назвал КИЕВО-ПЕЧЕРСКИЕ ЛАВРЫ вторым Иерусалимом.