Джентльмену

Июлевы Слёзы
Вы так не похожи на рыцаря, Боже!..
На принца из снов на белом коне,
В сверкающих латах… Нет-нет, не похожи.
Но нужен ли принц, тем более мне?

Вы грубый, земной, обычный мужчина,
Вы проницательны, совсем не тактичны,
Вы не романтик – скорее уж, циник.
В общем, мужчина вы, самый обычный.

Вы помните зло, не простите обиды,
Вы спрячете страх, не покажете боль.
Наверное, редко бывает Вам стыдно…
Ну, может, немного – перед собой.

Вы упомянете даму другую,
Так, в разговоре вечером ясным,
А я вас при этом так глупо ревную,
Хоть и делаю вид, будто слушаю вас!

Но вот вы ушли, ничего не заметив.
Нет, я до сих пор вам могу позвонить!
Но… Вы не со мной коротаете вечер.
Вы быстро ко мне успели остыть.

Но что же мне горько?! Ведь знаю – на смену
Один другому придёт Джентльмену.