Санкции

Леон Хахам
Разорялся гамадрил:
"Мишка снова начудил:
 На мозоль ступил ежу.
 Хватит. Санкции ввожу!
 Вам же, ёжик и лисица,
 Должно присоединиться".

Ёж спросил из интереса:
"Господа, как я без леса?
 Там заслонка от трубы,
 Клюква, жёлуди, грибы.
 Покуражусь я для виду,
 Но готов простить обиду".

А лисе и вовсе нет
Дела до ежиных бед.
"Не участвую в муре,
 Рты голодные в норе.
 И вообще, ну, что я - дура?
 Там, в лесу яйцо и кура,

 Молоко и варенец.
 Рынок сбыта, наконец,
 Клюшек, санок и т.д."
Ну, и как в такой среде,
Показать задор и силу
Молодому гамадрилу?
----------------------------
Под угрозой срыва план
Стаи диких обезьян.