Светкино горе

Александр Юфик
Плачет горько наша Светка,
Ведь в тетрадке кавардак:
Не слагаются конфетки
По задачке, ну, никак!

Если б, их в комод сложили,
Иль, хотя бы, под кровать,
Спрятали в чулане... или –
Не слагать, а вычитать!

Уменьшался бы кулёчек
Сам, без «минус» и «равно»,
И, не лился б ручеёчек
Горьких слёз уже давно.

Безутешно горе Светки,
Слёзы капают из глаз:
«До чего несчастны детки,
Как ужасен первый класс!»



11 ноября 2013 г.,
Даллас,Техас, С Ш А