День деньской

Лаундж
Песни  Восточного  Фронта


                "Вышел  месяц  из  тумана,
                Вынул  ножик  из  кармана:
                Буду  резать! Буду  бить!
                Буду  Месяцем  ходить!"

 Дядя  Месяц варит  сталь:
 Всех  порежу  на  металл!
 Буду  резать  и  варить!
 И  о  чём  с  ним  говорить? -

 У  меня  завязан  рот.-
 Месяц режет,  он  не  врёт,
 Ни  к  чему  оргАны-гаммы,
 Только  Органы  берёт,

 Сколько  нужно,  от  и  до.
 Пулемётчик  свил гнездо
 Над  железною  дорогой,
 Не  ходи  по  ней  никто.

 Над  селом  взошла  заря,
 Люди  выбрали  царя
 Не  мышонка-не  лягушку,
 Танку-пушку-пушкаря.

 На  рассвете  сон  дурной
 Пахнет  кровью  и  войной.
 Обезьяна  за  бананы
 Корчит  рожи  за  спиной.

 В  ниоткуда  из  вчера
 К  Магомету  шла  гора,
 А  под  ней  лежат  ребята,
 Хлопцы  с  нашего  двора.

 Ты гляди, какая  жизнь!
 Месяц ставит  на  ножи,
 Пуля  в  очередь  за  пулей
 Записалась - подержи!

 Кто  стреляет,  разве  "брат"?
 Разве  он  "не  виноват"?
 Разве  -  осень,  что  считает
 В  небе  органы  цыплят.

 Эсэмэски  эскимо
 Шоколадное  дерьмо
 Разливает  по  экрану
 На  рекламу  месяц-чмо.

 Кто  пустил  такой  "туман",
 И  ответит  за  карман.
 Кто  не  спит,  проснулся  рано
 Диверсант  и  партизан,

 "Дилетантов  террорист",
 "Дилетант-сепаратист".
 Диллер-киллер  отдыхают.
 По  Донбассу  плачет  жизнь:

 Над  Донцом, его  рекой,
 Со  чекою  за  щекой
 Месяц  кованой  подковой
 Мерит  силу  день  деньской.


 26  мая  2014,  Северный  Донбасс.