Степная зарисовка

Даша Павленкова
В тиши полей и косогоров
Раскинулась моя земля.
В ночи тальянки переборы
Услышу точно в детстве я.

Здесь веет с неба  жаркий ветер,
Раздольем полон чудный край.
Как дороги просторы эти,
Живи, земля, не умирай.

Здесь маки манят сладким пленом,
И васильки в росе дрожат.
И вьется жаворонок смелый,
И пчелы трудятся-жужжат.