Девочка Сирень

Татьяна Бирюза
Сегодня сын мне рассказал о тайне –
О той девчонке из соседнего двора
В сиреневом пальтишке, белой шапке,
И с нежною  улыбкой на губах…

Весна пришла!… Сады цветут и пахнут,
Сирень цветёт – мальчишкам не до сна!
О, как же юность хороша!!!
И как их манят девчонки из соседнего двора!
 
...И вечером вновь солнышко садится,
И медленно уходит этот день!
Мальчишке только в эту ночь не спится -
Во сне он видит… девочку Сирень!

----------------
Картинка из Интернет