Скажи

Ольга Мязитова
Скажи, какою я была,
Когда легко
По травам звонким
Босой любила пробежаться,
Пыльцу душистую взметая,
А мне вдогонку
Сказки мая
Мечтали ветрено умчаться...

Когда далёким поездам
Махала детскою панамой,
А поезд шёл беспечно-прямо
И, оказалось – навсегда:
Туда,
Где сИни горизонты,
А реки сумрачны и дики,
И тает медленное рондо
Дождя с настоем земляники...


   Илл.: Пьер Боннар. Поезд и шаланды. 1909 г.