Я не вернулся с войны

Владимир Иванов 28
Закручинилась сильно родимая мать,
А глаза слез и горя полны,
Скорбью сердце гнетет ей и боль не унять…
Просто я… не вернулся с войны…

Слишком рано жена моя стала вдовой,
И печальные снятся ей сны,
Ходит всюду с поникшей она головой…
Просто я… не вернулся с войны…

Рано детям – сиротам, пришлось повзрослеть,
Чтобы жить без сыновней вины,
Чтобы маме невзгоды помочь одолеть…
Просто я… не вернулся с войны…

Все друзья, как один, сжали  волю в кулак,
Мы же духом единым сильны,
Но помочь в трудный час не смогу им никак…
Просто я… не вернулся с войны…

Я ведь много различных значительных дел
Мог свершить бы на благо страны,
Я бы Землю в цветущее лето одел…
Жаль, что я не вернулся с войны…