Сонной речке приснится...

Ирина Букреева -Строки
В сонной реке
облака почти неподвижны,
и поверхность воды,
точно зеркало,
отражает и то, что над ней,
и вокруг...
Иногда лишь неясные всплески...
то рыба, то птица...

И покажется сонной реке -
это снится:
облака, и черёмуха на берегу,
и костёр рыбака.
И он сам, словно цапля застывший,
почти незаметный.
Но река разглядела
до каждой морщинки лицо.
И ей снится,
что рыба к наживке уже подплывает,
но вновь уплывает...
Кто по лицам проводит таким вот изящным резцом?
Интересно, не волны ли жизни следы оставляют?..

Сонной речки приснится ещё,
как поймает рыбак
долгожданную рыбу,
как вскоре запахнет ухою...
И рассвет подоспеет,
а с ним самый клёв...
(Не абы тебе как!..)

И рыбак суетится,
он тоже проснётся с рекою...


Илл.: художник Сергей Корытов, НОЧНАЯ РЫБАЛКА
http://artpo.ru/gallery/paintings/2091_artist/p36461