00116 Банкротство

Татьяна-Незабудочка
Страна, похоже, развалилась,
На что живёт народ у нас?
Да, безработица спустилась,
На головы рабочих масс.

Стоят заводы и станки,
Уж проржавели от тоски
И шахты мёртвые молчат,
Угля давать нам не хотят.

Когда-то строили заводы
Народы мёрзли в дождь, в пургу...
Прошли года... Стоят заводы...
Летят пушинки на ветре.

Мы дружно все за кирпичами,
К нему с тележками придём,
Потом из них в своих квартирах,
Печи складывать начнём.

Тепла нет у нас в квартирах,
Его не видим мы зимой...
Быть может, рядышком у печки,
Песни счастия споём?

В карманах нет даже гроша,
Его не найдёшь нигде,
Есть продукты в магазинах?..
Несём лишь ветерок в корзинах.

Протянем ноги, кажется мы,
В конце столетия, без войны...
Да, обанкротилась страна,
Нишей стала вдруг она.

Уж две столицы у страны!
Увы, правительству мы не нужны!
Наш ХАН гуляет, пьёт коньяк...
Он на презентации мастак!

P.S.  В девяностые годы прошлого столетия, в Казахстане, кирпичные, новые, крепкие дома, разбирались на кирпичи: Жилые (наскоро выселяли людей из уже приватизированных квартир), детские садики, больницы, школы, даже до последнего кирпича, Кирпичный завод. Кирпич везли на строительство Астаны. Столицу строили, но не платили пенсии, пособия, зарплаты - останавливая шахты и заводы... Астаны построена, на слезах и проклятиях КАЗАХСТАНЦЕВ

  01.09.99(08:32)