Рифмованной строкой

Вера Север
* * *
Подумать только, все правы, а певчий друг не прав,
что записался в петухи, свой проявляя нрав.

Подумать только, старый пень так выпучил глаза,
что шапка спала набекрень,  и стала жечь слеза.

Подумать только, дуралей описался от слов,
что он - Емеля до бровей, несёт домой улов.

Подумать только, весь секрет заложен в нас самих...
и жизни университет на месте не стоит...

* * *

Не хочешь - ради Бога!
Не можешь - так и быть!
У каждого сегодня
на жизнь свой аппетит.

И спору нет, дорога
у каждого своя...
Что хорошо, что плохо
расскажет колея.

И, что винить кого-то,
и что дразнить толпу -
у каждого болота
свой лидер Малибу.

* * *

Если правда не по чину,
а душа горит огнём, -
разогнуть не просто спину
под свистящим батогом.

Если тени под глазами,
коромыслом дым стоит -
верьте слову, между вами
уж надорванная нить.

Не ищите свет в окошке -
жизнь туманный Альбион -
свой прыжок берёт от кошки,
пока землю топчет слон.

* * *

Нормально, но не хорошо, -
возможно, жизнь такая:
и все слова - елея шёлк,
атака мозговая;
пока на голову кирпич
не свалится случайно
и неразумный чей-то спич
не станет кардинальным...
А жизнь опять на волоске!
И вместо премиальных
бумажка липкая в руке
и  образ твой печальный.