Себе скажу

Пани Сова
Усложненный акростих

Фильтруй базар*! Фильтруй сквозь сердце
И слов на ветер не бросай!
ЛЬстя, припорашивая перцем, ты прежде губы искусай;
ТР'УИзма залежи разрушив,
РУИны памяти взорви;
УЙди в себя из плена кружев
И воссоздайся на крови!

БАЗируйся на веском слове,
АЗАРтно глупость не талдычь;
ЗАРазна  чушь чужих условий
АРкадами украсить китч.
Разуйся – и босой по углям прекрасным предрассветным утром.


* Выражение «фильтруй базар!» известно практически всем. И всеми понимается совершенно правильно — следи за речью!