Петин сон..

Азалия Жуланова Ханина
  Мне вчера приснился сон:
  Я- не Петя, а я -слон!
  Хобот у меня и уши,
  Хвост висит!-Зачем он нужен?

  Хоботом портфель беру,
  На уроки я иду!
  К школьным подхожу воротам-
  Не пойму!-Случилось что-то?

  Я вчера в них пробегал,
  А сегодня я-застрял!
  Столько собралось ребят:
  Слон!Смотрите!-все кричат!

  Стало как-то мне обидно:
  Я же Петя!-что не видно?
  Вот тетрадки и дневник!
  Разве слон так говорит?

  Голос мамочки с утра:
  Петенька!Вставать пора!
  Хорошо,что ты пришла-
  От слона меня спасла!..

  26 05 2014г