Молитва технаря

Светлана Львова Запон
Не Ты ли говорил, что мир – любовь?
Лукавил или что-то не сложилось?
Не те флюиды пропустил по жилам?
Кадавры Выбегалло виноваты,
что мир для них – огромный чан с обратом
и лента из селёдочных голов?
Мы просто неудачная модель.
Эксперимент, увы, не получился.
Ты б разобрался в истинных причинах
да устранил системные изъяны
не вставшей с четверенек обезьяны,
чем бестолку носиться по воде.
Анализируй, Бог себя возьми!
Творец Ты или ловкий имитатор,
которому до фени результаты?
Не опускай натруженные плечи,
ведь истекает выданная вечность
отремонтировать дефектный мир.