Ах, лето

Вера Авдеева
Стоят  рабочие  деньки
На  грядках  урожайных.
Клубничины,  как  угольки,
Нам  пальцы  обжигают.

В  реке  плескаются  мальки,
Плечо  волне  подставив.
А  над  водою  мотыльки
Парят,  крыло  расправив.

Стогов  колючее  руно
Добыто  на  просторе.
Ах,  лето!  Лето  нам  дано,
Большое,  словно  море.

24.5.14