Вестерн

Ванька Жук
Поезд на Юму уходит в два сорок.
Солнце в зените – раскисшим драже.
Вечер подарит прохладу не скоро,
Смят горизонт, как несвежий манжет.

Виснет мираж в золотистой оправе,
Отблеском меди пустыня горит.
Ветер свистит на просторах Мохаве,
Здесь у природы свой собственный ритм.

И заунывная песня индейца,
Вместе с песком, у перрона кружит.
(Только её не понять европейцу) –
Песня о том, как всем хочется жить.

Страх затаился под крышею мухой.
Тянет из фляги ковбой тёплый ром,
Время скукожилось вредной старухой,
В мыслях – бумажный стаканчик со льдом.

Поезд на Юму уходит в два сорок...
– Сцена снята, всем спасибо! И – спать.
Как это нам не доставили порох?
Стойте! Ковбой, кто же будет взрывать?!

Это не грёбаный, парни, Мосфильм,
Вестерн снимаем, а не водевиль!



Юма – город в штате Аризона,
Мохаве – пустыня в том же штате.