Попрошу у неба...

Катерина Маер
Попрошу у неба
Я краюшку хлеба,
Попрошу у Бога
Теплого порога,
Попрошу одежку -
Счастья - назастежку
Чтоб не убегало,
Только прибывало,
Ты подай мне, Боже,
Радость не дороже
Звонкой птичей трели,
Взмаха карусели,
Ты подай, Всесильный,
Нежности умильной,
Пухлых детских щечек,
Живости мешочек,
Буди Милосерден,
Боже, я же смертен,
Ты подай мне жизни
Во твоей Отчезне,
Попрошу у Бога
РОдного порога,
Пусть не судит строго...