Вечер

Михаил Плисюк
Растаял день, густым пятном
Растекся вечер по проспектам.
Я жду чудес, но за окном
Стоит привычное конспектом.
Итог известен и без слов,
Намазан хлеб душистым маслом.
А ты в руках, ты - мой улов,
Звезда сияет, не погасла.