Ничуть не напутал Владимир Семёнович

Алексей Матвеев-Термезский
Ничуть не напутал Владимир Семёнович,
вот мы, - пограничники, вот, - Пакистан.
Пригрело к обеду, гуляй, эдельвейсы рви ....
Да не по цветы  нас повёл капитан.

Прозрачен и чист воздух, да кислорода в нём ....
поэтому чай в котелке и  кипит.
Листовки с ,,За нашу советскую Родину,,
безбожно бросает в костёр замполит.

А птицы свободно летят во все стороны,
границы, законы, надменно презрев....
По сердцу прошла полоса за которой нам,
по русски шептала волна Дюферен.

Землица чужая, отнюдь не ничейная,
и не на нейтральной не наши цветы,
но это сейчас не имеет значения,
вжимаемся в камни и ждём темноты.

А из темноты, тоже не за цветочками
не зная о встрече спешит караван,
и ночь зазвучит пулемётными строчками,
мат, стоны и крики запомнит трава.

И коль повезёт, то ещё погорланим мы,
с кумиром стараясь попасть в унисон ...
... Тире между дат, - полосою  нейтральною,
да плёнка магнитная, - лентой  времён.