осеннее

Ольга Юлтанова
            
Закутавшись в плед,
Положив в изголовье хандру,
Валяюсь весь день
На давно уж измятой постели.
Немножко болею,
В окно равнодушно гляжу
На листья берез,
Что еще облететь не успели.

И радостно мне,
Что не каплями дождь по стеклу,
А солнце светло
И лучисто смеется мне в окна.
Я быстро поправлюсь,
Все силы свои соберу.
И зонтик куплю
На осень,
Чтоб я не промокла…