ИЮЛЬ2011

Ольга Юлтанова

Не шелохнется спящая листва,
Роса прохладой травы напоила,
В пурпур и злато крася небеса,
За горизонты солнце покатило.

Не умолкают звонкие сверчки,
Нет-нет, да пролетит какая птица.
А небеса безбрежно высоки,
И облакам кудрявым в них не спится.

Июль, умытый ласковым дождем,
Пах сенокосом, ягодами, зноем.
И теплый вечер шел за жарким днем,
Чтоб наградить прохладой и покоем.