А разговор о вечном - о любви

Гал Аник
Три женщины. Больничная палата.
О чём ни говори, всё о любви,
А "мужики-вражины виноваты",
Хоть трижды их в стихах обожестви...

Одна, совсем девчоночка, с аборта.
"Какая ж дура, бабоньки, была...
Люблю-люблю... похож-то был на чёрта!
Женюсь-женюсь... Ну, и разок дала..."-

Заплакала, и к стенке отвернулась,
И вздрагивали плечики слегка...
Другая обняла, слезу смахнула:
"А я лечусь... теперь наверняка

У нас с Ванюшей скоро будут дети.
И не грешна, а нЕ дал Бог детей...
Уже ребёнка Ванечка приметил -
И нечего мальчонке сиротеть..."

А третья в мыслях и в любви порхала,
И множество абортов не беда...
Но где ж они, минувших лет нахалы?
Лишь память как больничная еда...

Три женщины. Обычная палата
Как три судьбы, как дворик проходной -

Бывает, к слову, хочется заплакать,
Пусть жизнь как анекдотец - с бородой...