До рассвета в лугах звёзды сеяла ночь..

Людмила Мершиева-Скалыго
До рассвета в лугах
Звёзды сеяла ночь.
Я в деревню свою
Возвратиться не прочь.
По траве босиком,
Как когда-то, пройдусь.
Встречу я земляка
И ему улыбнусь.
Самовар бы на стол,
Пусть он пахнет дымком.
И побалует мать
Нас чайком с молоком.
Запах спелых хлебов,
Сенокос за селом.
И туда, где ты рос,
Вновь вернёшься потом.
На заре облака,
Как фламинго, летят,
Только юность моя
Не вернётся назад!