Набухло небо каплями дождя

Игорь Ковальчук
Набухло небо каплями дождя,
солёной влагой высушило кожу,
где мавзолей для скифского вождя
так величаво морем огорожен.
 
Седой ковыль, облюбовавший склон,
под танец ветра волнами играя,
поет свой удивительный шансон
античной красоте степного края.
 
Нахмурилась погода, но гроза
опять ушла на сторону Тамани.
Сухого лета винная лоза
прольётся вкусом музыки в стакане.
 
И созерцая девственный пейзаж,
вдыхая ароматы красок пляжа,
запишет память по крупицам блажь.
А может благодать? Не знаю даже...