Как говорил старик

Александр Вологдин 3
Как говорил старик Хайям
учёный муж философ
не доверяй пустым словам
всё это выйдет боком

Не верь красивой болтовне
всё это лишь игра
доверия достойны те
кто делает дела

   Ещё тогда из тьмы веков
   предупреждал об этом старец
   с тех пор на свете ничего
   увы  не поменялось

Он говорил не тот твой друг
кто о любви поёт
а кто в несчастии любом
 на выручку придёт

Кто руку твёрдую подаст
избавив от хлопот
и даже виду не подаст
что он тебе помог

   Уроки старца я учёл
   и в людях разбираюсь
   я поумнел да что с того
   на те же грабли наступаю

   Благое дело умным быть
   как Моисей и Заратустра
   другое дело умно жить
   вот настоящее искусство.