Все предали, все отвернулись от Царя

Славен Любомиров 3
Давид тоскует…  Обращаясь к БОГУ,
скорбит, что ищет сын его убить,
что, взяв рабов, продажных, на подмогу,
готов он меч, свой, кровью обагрить…

Все предали - друзья и слуги, и родные,
все ополчились, отвернулись от Царя…
И в знойный день, и в холода  ночные,
и в час, когда лишь загорается заря,

преследуют его… Нет сил сражаться…
С родным ли сыном должен воевать?!
Давид бежит, и вынужден скрываться…
О, нет! Он сына не позволит убивать!

Давид взывает: «Господи, спаси!
надеюсь на Тебя лишь Одного,
ТЫ – Щит мой! Грешен я, прости!»
Твердят: «Давиду не поможет БОГ его!»

Но слышит БОГ и укрепляет жилы;
надежду, веру, мужество даёт!
Давид  уж не страшится вражьей силы -
его к победе  Сам  Господь ведёт!