Лангитюд

Михаил Элькоин
Научный эксперимент:
Проводят меня сквозь призму.
Исследуют дивергент:
Слова и дела всей жизни.

Готов соляной раствор,
В него опускаю руку.
Рука ведь была другой!
Теперь я - жертва науки.

Нашли нейрона нить,
И вырвали! Без остатка!
В слоях миелина гнить,
Ей было и так не сладко.

Собака снег ловит в пасть,
Я воздух ловлю глотками.
Как быстро она сдалась.
Так тихо под белой тканью.

И где-то зарыт талант.
Но мне, от того приятно,
Что с ним зароют меня,
В истлевших до ниток тряпках.

Такой вот эксперимент,
По ихнему — лангитюдный.
И может быть обо мне,
Напишут отчёт занудный.