Почти веселые перлы - 2014, 1

Георгий Цатурян
черная дыра в темнице,
зеркало с тыльной стороны,
в строгих рамках чужая душа,
внутренности тьмы, - 
как минимум, в черном квадрате.
черный квадрат отпечаток прозрачного квадрата.(37)*
***

Вчерашний космополитизм завтра назовут местечковостью.(38)
***

формула в точных науках подобна афоризму.(39)
***

мат - эмоция, но не информация: я не шахматист.(40)
***

В поисках в зеркале умного рискуешь заплутать.(41)
***

Вопрос пришел, потоптался перед ответом и ушел не солоно хлебавши.(42)
***

мысль без царя в голове 
мысль на выданье 
желающая любви мысль
озарение влюбленной мыслью 
брошенная мысль 
и все ради одной  удачной строчки.(43)
***

природная хитрость искреннее хитрости разума.(44)
***

в чаше добра шарик не подчиняется закону инерции.

добро легче зла.(45)
***

Лежание в гробу воистину дебют.(46)
***

Дорога жизни вьется по руинам воздушных замков.

Воздушный замок прибежище витающего в облаках.(47)
***

когда дочь оттачивает свое лукавство, отец становится мудрее.

когда сын говорит "я сам", отец становится богаче.

потомки позволяют пощупать будущее.(48)
***

Отборные плоды имеет видящий позитивное даже в дерьме.(49)
***

Сбитому с торнего пути перекресток кажется верной дорогой.(50)
***

был ниже плинтуса 101 этажа, и на весь остальной мир смотрел свысока.(51)
***

поцеловал лики родных - поцеловал икону.(52)

(начало - http://www.stihi.ru/2013/06/09/678)
***

* в скобках указан порядковый номер избранных и отредактированных Почти веселых перлов, опубликованных в 2014 году.