Но эта девчонка красивая была

Радмила Островская
Сказал учитель, к отцу пойдёт,
- Плохие, парень, твои дела:
С какой-то девчонкой все дни напролёт-
           Но эта девчонка красивая была.

Отец грозил - ни рубля не даст,
Ремнём уважит - и все дела,
И парень забудет, на что он гаразд...
           Но эта девчонка красивая была.

Твердила мама, - У нас - беда,
Ребёнка ведьма с ума свела,
И нет у них совести, нету стыда -
           Но эта девчонка красивая была.

Ушла с другим, показалось вдруг,
Что вместо солнца - ночная мгла.
- Забыть и забыть! - Уговаривал друг...
            Но эта девчонка красивая была.