И смех душил...

Иван Байдин
И смех душил -
Веселье было тяжким,
Последний крик
Надломленной души
Не слышен был.
И, в диком трансе пляшет
Злой огонёк,
Что в нас с тобою жил,
И тлел, и чах,
И, болью затаённой,
Копил тепло,
И силы, и накал
Страстей нешуточных...

Я был влюблённым,
Но, злым безмерно,
В одночасье стал.