Если б я не хотел друзей...

Юрий Шуфутинский
Если б я не хотел друзей,
Я тогда бы искал только ссоры,
И короче сказал бы вам всем,
Не нужны с вами мне разговоры.

А я мучаюсь уже долго,
И слова подбираю в рифму,
Чтобы счастия стало много,
И никто чтоб его не "свистнул".

Чтобы жили мы не боясь,
Что опять на работе обманут.
Чтобы в душах исчезла грязь,
Тех людей, что нам жизнь поганят.

Не напрасно-ли я тружусь,
И борюсь я со злыми духами.
К дружбе я путь искать берусь,
Хотя бесы нам всё запутали.

Разобраться нам надо всем,
И лапшу перестать кушать.
От неё есть большой вред,
Без вранья только станет лучше.

Бесы нам сотворили грызню,
Чтобы легче всех нас дурачить.
Чтобы мы все служили злу,
И могли лишь на кухне судачить.

Чтоб не стали все мы друзьями,
И делишки крутить не мешали.
А зовут они нас козлами,
Но ведь это мы заслужили.

Может, всё же, друзьями станем,
И лукавых возьмём в оборот.
А не то, гром над нами грянет,
И в разнос опять всё пойдёт.

***                ***                ***
              26 мая 2014 г.