ВолкИ Посвящается светлой памяти Е. А. Питиримовой

Иван Басист Андреев 2
Гаснут мысли в вине окурками.
Зубы в блюде, в бокале волосы…
Не скреби по стеклу ушных раковин
Ржавой вилкой больного голоса

Не кусай за глазное яблоко
Тухлым зубом экрана пыльного
Не марай мои раны рваные
Белым мелом бинта стерильного

Липнут пальцы к ладам замыленым
Липнут перья к останкам курицы
Ты не бей больше окон, милая,
А то, что нас спасёт от улицы

Что спасёт нас от пепла чёрного
От облавы друзей непрошеных
Мы с тобою волки позорные,
Санитары миров заброшенных!

Правда горькая режет матку
Струн запутки, извилин месиво
Мы с тобою утята гадкие
Так давай! Заряжай!
Лебединую песню…