Я разучился рвать цветы

Хрустальный Ангел
Я разучился рвать цветы –
Они ведь тоже все живые.
В запасах утренней росы
Лежат сокровища земные.

Порой, так хочется поддаться
Соблазну – руку протянуть,
А тот цветок не будет драться
И будет сорван его путь.

Не закричит он от обиды,
Не будет плакать о былом,
Лишь покачнется от Фемиды*.
На стебле гордом перелом.

Нет! Лучше не осилить!
Не рвать цветы у самых ног!
И в благодарность на могиле
Взойдет целительный цветок.

Цените Жизнь. Пусть небольшую.
На Вас взирают «малыши».
Они ведь тоже все живые …
Я разучился рвать цветы.


Фемида* - богиня правосудия.