Я жалею...

Татьяна Леди Та
В рестораны давно я уже не хожу,
Не ношу каблуки к моему сожаленью,
Я одной  лишь эмоцией  нынче живу –
Я жалею, жалею, жалею, жалею...

Я жалею внучат, если плачут они,
Я жалею свою очень старую маму,
Мужа сон берегу – пусть немного поспит,
Я жалею собаку и двух котов сразу!

Я жалею детей, потому что растила
Для жизни их честной в СССР!
А попали они в мир денег и силы,
И жизнь им моя - уже не пример!

Я им помогаю, порою совсем,
Возвращаясь от внуков, плетусь чуть живая,
Я их просто жалею, им трудно же всем!
Я одна не работаю, жизнь проживая…

Я уже постарела,  мне уже не успеть,
Не достичь мне того, о чем так мечталось!
Свою жизнь мне осталось только терпеть...
Да и сколько уже мне той жизни осталось!

Я могу отдавать лишь по каплям себя,
Пеленая, качая, кормя и жалея!
И плевать, что там кто-то вожделеет тебя
Я живу лишь другими, а собой – не умею...

То, наверное, старость? Успеть передать!
Успеть поддержать, плечо подставляя...
Только муж говорит -  когда с внучкою ты –
- Ты такая красивая и молодая!

Будто это не внучка, а дочка твоя! -
И ходит кругами, любуясь на тело…
И от многих я слышу – не  узнать нам тебя!
Ты вся изменилась, помолодела!

Я заметила - силы от Бога взялись!
И эмоции сердце переполняют!
Я жить продолжаю: терпи и крепись!
Я жизнь свою - внуками продолжаю!

Они понесут в далекую даль
Все, что я знаю и все, что умею!
Что в России и в Питере - родились,
Гордые духом и кровью своею!