Чудесный сон

Елена Гутник
«Входить без доклада, как луч и как взгляд»
                (М. Цветаева)

Как  лучик  света  входит  в  дом
Непрошенный,  но  жданный,
Так  ты  ко  мне,  объятой  сном,
Приходишь,  мой  желанный.

Как  зайчик  солнечный  скользит  -
Не  словишь,  хоть  он  рядом,
Так  светлый  образ  твой  парит.
Его  ласкаю  взглядом.

Молчим:  я  -сплю,  ты  -  снишься мне.
И  времени  -  с  лихвою.
Когда  ещё  наедине
Оставят  нас  с  тобою?

Чудесный  сон,  счастливый  сон
С  зарёю  угасает.
Твой  образ  -  светом  вознесён  -
Мне  лучик  возвращает.

……………………………………………………….
Художник  Фрейдун Рассули