Сын и папа

Таня Гол
Есть на свете капелька твоя,
Твой родной сыночек кареглазый.
Смыслом жизни стал он для тебя,
Теплотой, наполнив душу сразу.
Беззащитный, крохотный малыш
В сильных папиных руках нуждался.
Он не спит, бывало, ты не спишь,
Убаюкать ты его старался.
Первый зубик, первые шажки,
Первые словечки-непонятки
Были, как сигнальные флажки,
Меря каждый миг взросленья краткий.
Быстротечна времени река,
Мы мудреем, дети подрастают,
И уже мальчишечья рука
Чудом трехколесным управляет.
Нет ни дня без «Как?» и «Почему?»
Все он должен знать, уметь и делать,
Очень интересно самому
Кошку постирать и снег отведать.
И никак нельзя уж устоять
Пред его улыбкою волшебной,
За нее ты все готов отдать,
Все исполнить просьбы непременно.
Сын и папа – верные друзья!
Было, есть и пусть всегда так будет.
Счастья вам, здоровья и добра,
Пусть удача вас не позабудет!