Бес процентный

Мечта Любого Идиота
Нам жизнь дана авансом под залог.
Смерть, старая процентщица вселенной,
слепая, сгорбившись, взирает на чулок.
И кофе пьет из чашечки коленной.

В углу горит камин из мертвых душ
—трещат и плавятся в единую смолу—
подогревают жизни крепкий пунш,
что протекает в трещину в полу.

У ног покоится упитанный гроссбух
—прогнулся стол под тяжестью учета—
закладок много в нем. Тревожат слух
часы—своеобразные бухгалтерские счеты.