А вы ноктюрн сыграть смогли бы...

Татьяна Хлопотных
Флейта водосточных труб замолкла,
И контрабасы мокрых крыш были освистаны
Толпами зевак, праздно шляющихся по спинам уставших улиц 
И прожирающих свой энный век.
Были сумерки мира.