Дворовый панк-рок

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Шаркнет под шагом песок на асфальте.
Снова я в пьяном бреду.
С автопилотом и словно по карте,
В сторону дома бреду.

Белые ночи всерьёз одолели,
Мань вызывай мусоров.
Гимны в два голоса панки пропели.
Окнам Гражданки дворов.

Кто-то забил третий год на работу,
Кто-то уж пьёт третий год.
Дед инвалид, и хорошие льготы,
Парень не знает хлопот.

Снова кричат, что видал, чью-то маму
В тапочках белых, в гробу.
Только за то, что Та зятя ругает,
Что он запил в кочергу.

Стихнут гитары, и черти заткнутся.
Кто-то пускает слюну.
Кто-то храпит и сморкается в усья,
Скован в Морфея плену.

Всё поутихло, чрез час уже утро,
Каплями брызжет рассвет.
Сон застилает глаза словно пудра,
И ничего больше нет.

Снова сегодня ларёк и стаканы,
В белую ночь под покров.
Грянет панк-рок из сольной программы
В окна Гражданки дворов.