вы хотите узнать...

Анатолий Посевин
 
Вы хотите узнать, кто он,
Вы спросили о друге моем?
На плечах у него погон
И эмблемы танкиста на нем.
           *
Он в защитный мундир одет,
У  него сапоги на ногах,
У него  и свободы нет,
От труда мозоли на руках.
           *
Имя носит он, как мой брат
И душа –золотая в нем...
Этот нежный ,,ребенок- солдат“
Занял место в сердце моем.
           *
Вы хотите узнать, кто он?
Вы спросили о друге моем...?
На плечах у него погон
И душа золотая в нем.
....................................